Spendenprojekt zur Finanzierung der Sanierung der Stützmauern an der Bergkirche

Im Mittelpunkt der Anstrengungen für 2018 steht das Projekt der Finanzierung zur Sanierung der Kirchenstützmauer. Dazu haben die schulpflichtigen Kinder der drei Kindertagesstätten unserer Gemeinde - Lerchengrund, Steinweg und Regenbogen in Hochstädten - unsere Bergkirche gemalt.

Eine Auswahl der eingegangenen Bilder wurde zu einem Motiv zusammengestellt, das eine Tragetasche aus Baumwolle ziert. Die Tragetasche wird gegen eine Spende von 5 EUR abgegeben.

Derzeitig ist die Tragetasche bei Optik-Wendel, in Susis Obstladen, bei Bürotechnik Gussmann, in der Auerbacher Bücherkiste, im Dorfladen Hochstädten und der Buchhandlung Nuss gegen eine Spende von 5€ erhältlich. Ebenfalls ist die Tsche im Pfarrbüro und beim Kassenwart des Förderkreises erhältlich. Eltern können die Taschen auch in unseren Kindergärten erhalten. Am Bachgassenfest wird die Tasche vor dem Gemeindezentrum angeboten. Weitere Geschäfte erkennt man am ausgehängten Motiv der Taschen, das hier abgebildet ist.

Bei geeigneten Veranstaltungen in der Gemeinde und auch sonst in Auerbach wird dafür geworben. Diese Aktion wird begleitet durch einen Zeitungsartikel über die offizielle Übergabe der Taschen an die beteiligten Kindergärten. Sicherlich wird auch die künftige Mitgliedschaft des Förderkreises in der Interessengemeinschaft Auerbacher Vereine (IAV) hilfreich sein.

Dr. Gerhard Dietz