Herzlich willkommen zum Mitmachen

Die Kirchengemeinde lebt vom Miteinander der Menschen. Sie bietet ein Dach für Gemeinschaft, Kommunikation, Musik und Gebet unter dem Vorzeichen, dass das Sein und Tun in der Gruppe Freude und Spaß bringt und die Glieder am Leib Christi zusammen wachsen und sich stützen, wenn sie sich ihre Gaben und Interessen gegenseitig zur Verfügung stellen.

Gemeindezentrum wieder für Gruppen geöffnet!

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Mitarbeiter*innen,

der Kirchenvorstand hat in seiner Sitzung am Mo, 7. Juni 2021 beschlossen, dass das Gemeindezentrum unter den Bedingungen des unten aufgeführten Hygienekonzeptes vom 8. Juni 2020 wieder geöffnet wird. Für alle Musikgruppen gelten besondere Bedingungen. Proben sind im Freien wieder möglich. Wir hoffen, dass wir nach den Sommerferien den Probenbetrieb aufnehmen können in den Räumlichkeiten und auch das Mitwirken im Gottesdienst möglich ist; sogar Gemeindegesang könnte wieder erlaubt werden. Die Zeichen stehen auf Hoffnung.

Christof Achenbach,

Pfarrer und Vorsitzender des Kirchenvorstandes

Hygienekonzept Evang. Gemeindezentrum, Bachgasse 39:

1.) Wer das Gemeindezentrum betritt, verpflichtet sich zur Einhaltung des Hygienekonzeptes. Die Leiter*innen der Gemeindegruppen sind dem Kirchenvorstand gegenüber für die Einhaltung verantwortlich.

2.) Im Bereich zwischen der äußeren und inneren Haupteingangstür und im Flur vor dem Gemeindebüro wird eine Station zur Händedesinfektion eingerichtet. Wer kommt, setzt – vor Betreten des Gebäudes – einen mitgebrachten Mundnasenschutz auf, tritt einzeln oder haushaltsgemeinschaftsweise ein und desinfiziert die Hände.

3.) Die Abstandsregeln (1,5 – 2 Meter) sind für Einzelpersonen während des gesamten Aufenthalts im Gemeindezentrum zu beachten.

4.) Die Garderobe soll nicht benutzt werden.

5.) Die Besucher*innen begeben sich in den Raum des Treffens. Je nach Größe der Gruppe muss der Raum so gewählt und von den Leiter*innen – ggf. in Absprache mit dem Hausmeister – vorbereitet werden, dass die Abstandsregeln (1,5 – 2 Meter) unbedingt eingehalten werden.

6.) Die Jacke und/oder Tasche kann an den Stuhl gehängt werden. Wenn alle ihre Plätze eingenommen haben, können die Mundnasenschutze abgenommen werden.

7.) Gemeinsames Singen muss leider untersagt werden. Wer einzeln singt, muss mindestens 4 Meter Abstand zu allen Anwesenden halten. 8.)Bei Bewegung vom Platz weg (z.B. für Toilettengang oder Heimweg) ist der Mundnasenschutzwieder aufzusetzen.

9.) Das Verzehren von für sich selbst mitgebrachten oder gelieferten Speisen und Getränken ist möglich, wobei kein Austausch der Lebensmittel untereinander oder Buffetformen erlaubt sind.

10.) Im Gemeindezentrum ist der Aufenthalt so berührungsarm wie möglich zu gestalten. An dieLeiter*innen ergeht die dringende Bitte, vor Verlassen des Gebäudes die Türgriffe und Kontaktflächen zu desinfizieren, wenn es nachfolgende Veranstaltungen gibt. Ansonsten beginnt der Hausmeister seinen Arbeitstag mit der täglichen Desinfektion der Kontaktflächen.

11.) Alle Zusammenkünfte müssen im Gemeindebüro zwei Tage vorher informell per Mail oder Telefon angemeldet werden. Die Leiter*innen führen eine Anwesenheitsliste mit Anschrift und Kontaktdaten der Teilnehmenden, die sie im Anschluss in den Briefkasten am Eingang zum Gemeindebüro werfen.

Neues Angebot für die ganze Familie - Kreative Familienkirche

Kreative Familienkirche