Ökumenischer Weltgebetstagsgottesdienst am Freitag den 01.03.2019

Weltgebetstag 2019

Die Frauen der evangelischen & katholischen Auerbacher Kirchengemeinden laden herzlich ein zum Weltgebetstagsgottesdienst "Kommt, alles ist bereit" - mit einer Liturgie aus Slowenien

Ab 18:00 Uhr im Pfarrzentrum Heilig Kreuz

18:15 bis 18:45 Uhr Landinformation zu Slowenien

19:00 Uhr Gottesdienst im kath. Pfarrzentrum, Weser Straße, Bensheim-Auerbach mit anschließendem Zusammensein bei landestypischen Speisen und Getränken.

Wer für das Buffet etwas beisteuern möchte findet hier slowenische Rezepte!

Alle interessierten Männer & Frauen sind eingeladen!

Der Weltgebetstag wird jedes Jahr von christlichen Frauen aus einem anderen Land vorbereitet. Am ersten Freitag im März wird dieser Gottesdienst in mehr als 120 Ländern durch verschiedene Zeitzonen rund um den Globus insgesamt 24 Stunden gefeiert.

2019 beten und handeln wir gemeinsam für die Teilhabe aller, ganz besonders der Frauen in unseren Gesellschaften und Kirchen. Als Sinnbild steht dafür der gedeckte Tisch, an dem noch Platz ist. Ganz im Sinne der Losung aus Slowenien:

“Kommt, alles ist bereit!“.