Tägliches Glockenläuten - Informationen, Schutz und Glaube in der Corona Krise

In allen Auerbacher und Bensheimer evangelischen und katholischen Kirchengemeinden werden in den nächsten Wochen jeden Tag um 19 Uhr für etwa drei Minuten die Kirchenglocken läuten. Damit laden wir Sie herzlich ein, für einen Moment innezuhalten und ein gemeinsames Vater unser zu beten.

Informationen, Gebete, Predigten, theologische Statements, Anregungen für persönliche Gottesdienste zu Hause und vieles mehr finden Sie auf https://www.ekhn.de/service/massnahmen-gegen-corona.html . Das Gesangbuch ist dazu auch eine wunderbare Quelle.

In unserer Kirchengemeinde ist die Hilfsbereitschaft groß. So haben sich Gemeindeglieder an unsere Pfarrer gewendet, mit dem Anliegen anderen Gemeindegliedern und Bürgern zu helfen. Es besteht das Angebot für angehörige gefährdeter Personengruppen und Hilfesuchende, sich telefonisch an das Gemeindebüro (06251/71184), und außerhalb der Öffnungszeiten an Pfr. Christof Achenbach (06251/983001) zu wenden. Angeboten wird z.B. eine Einkaufshilfe. Pfarrer Achenbach oder die Mitarbeiterinnen aus unserem Gemeindebüro vermitteln dann die Hilfesuchenden an die Helfenden.