2021 kommt der Weltgebetstag von Frauen des pazifischen Inselstaats Vanuatu

Ganz herzlich laden wir ein zum diesjährigen ökumenischen Weltgebetstag-Gottesdienst: am Freitag, 5. März 2021, um 18.00 Uhr in die Kirche „Heilig Kreuz“ in Bensheim Auerbach. Die vorherige Anmeldung im Pfarrbüro „Heilig Kreuz“, Tel. 06251-72909, ist unbedingt erforderlich.

2021 kommt der Weltgebetstag von Frauen des pazifischen Inselstaats Vanuatu.

Im Weltrisikobericht steht Vanuatu an erster Stelle. Kein Land der Welt ist durch Naturkatastrophen, wie Wirbelstürme, Erdbeben und Vulkanaus­brüche mehr gefährdet, als dieses kleine Land im pazifischen Ozean. Worauf baut Vanuatu, wenn doch immer wieder eine Naturkatastrophe alles einreißen könnte? „Mit Gott bestehen wir“, so steht es auf dem Landeswappen der 83 Inseln. „Worauf bauen wir?“, fragen auch die vanuatuischen Frauen in ihrem Gottes­dienst zum Weltgebetstag 2021. Ihre Antwort ist sehr klar: „Danke für die fruchtbaren Böden, die frische Luft, die saubere Umwelt, für den strahlenden Sonnenschein, das blaue Meer und für das stille, ruhige Wasser der Vanuatu­ Inseln.“ Beten wir mit ihnen dafür, dass auch unsere Kinder und Enkelkinder noch eine bewohnbare Erde vorfinden.

am Freitag, den 5. März 2021, um 18.00 Uhr in die Kirche „Heilig Kreuz“ in Bensheim Auerbach.

Hinweis: Der Gottesdienst findet im Rahmen des stets aktuellen Hygienekonzepts, bzw. der gültigen Hygieneregeln statt. Falls der Gottesdienst pandemiebedingt entfallen muss, teilen wir dies – wie auch weitere wichtige aktuelle Informationen – kurzfristig auf der Homepage der Kirchengemeinde mit.

Weiteres Angebot: Gottesdienst zum Weltgebetstag, Freitag 5. März 2021, 19.00 Uhr, auf dem Sender Bibel TV (Info unter: https://bibeltv.de/empfang) und online unter www.weltgebetstag.de.

Unterstützen können Sie die Vision und die Projekte des Weltgebetstages auch mit Ihrer Spende auf folgendes Konto: Weltgebetstag der Frauen – Deutsches Komitee e.V. - Evangelische Bank EG, Kassel - IBAN: DE60 52060410 0004 0045 40

Bei den Ansprechpartnerinnen für den Weltgebetstag in unserer Gemeinde hat sich ein Wechsel vollzogen: Mit vielem Dank für ihre exzellente und engagierte Arbeit verabschieden wir Regina Ulrich und Annette Wagner und begrüßen Marion Achenbach und Ulrike Benner-Erhardt als ihre Nachfolgerinnen.

Marion Achenbach Tel: 983000

Ulrike Benner-Erhardt Tel: 939866