Gospel-Workshop 2021 findet nicht statt!

Corona hat uns weiterhin im Griff. Das bedeutet, dass es trotz aller Impffortschritte und Regelungen beim Chorsingen vor Publikum wieder zunehmend Ungewissheiten gibt. In erster Linie geht es uns um den Schutz der ungeimpften Kinder und Jugendlichen, die am Erntedankgottesdienst teilnehmen werden. Deshalb haben wir uns schweren Herzens entschlossen, den für 2. und 3. Oktober 2021 geplanten Gospel-Workshop abzusagen.

Statt mit einem großen Workshop-Chor wollen wir den Gottesdienst mit unserem regulären kleineren Gospelchor begleiten, sofern dies möglich sein wird.

Hoffen wir, dass es uns im nächsten Jahr wieder möglich ist den Workshop durchzuführen und dass Sie wieder dabei sein werden.

Bleiben Sie gesund und zuversichtlich!

Ihr Gospelchor

Gospelchor

Termin:

Probe immer mittwochs um 19.15 im GZ in der Bachgasse 39 in Auerbach.

Für Interessierte ist eine Anmeldung erforderlich!

Chorleiter: Wolfgang Vetter
Telefon: 06257 9198474
E-Mail: gospelchorauerbach@mail.de

Projekt des Gospelchores 2022

Gospelchor

Musiktheaterproduktion nach der Ruth-Erzählung aus dem Alten Testament

Das nächste große Projekt wird voraussichtlich im April 2022 zur Uraufführung gelangen. Unter der Leitung von Wolfgang Vetter wird eine Musiktheaterproduktion nach der Ruth-Erzählung aus dem Alten Testament auf die Bühne gebracht. Die Musik des abendfüllenden Werks mit einer Länge von etwa 80 Minuten stammt aus der Feder von Wolfgang Vetter, die Texte stammen von Mitgliedern unseres Chores.

Die Botschaft dieser alttestamentarischen Geschichte ist in der Gegenwart sehr aktuell. Es geht in erster Linie um Migration. Warum entscheiden sich Menschen zur Flucht aus ihrer Heimat? Welche Mühen und Anstrengungen nehmen sie auf sich, um in einer anderen Kultur akzeptiert und integriert zu werden? Auch für dieses Projekt ist ein Workshop für das Frühjahr 2022 geplant, auf den sich Interessierte schon jetzt freuen können. Der genaue Termin wird im Laufe des Jahres bekanntgegeben.

Marianne Tross-Müller

Der Gospelchor der Gemeinde stellt sich vor!

Der Gospelchor ist inzwischen ein fester Bestandteil der Kirchengemeinde geworden.

Unter der Leitung von Wolfgang Vetter hat der Chor sein Repertoire immer weiter entwickelt und erweitert. Die Zahl der Sänger*innen hat zwischen 30 und 35 Mitwirkende. Wöchentlich wird im Gemeindezentrum engagiert und mit viel Freude geprobt. Es stehen schwungvolle, rhythmisch mitreißende Lieder aus den Bereichen Gospel, Spiritual oder geistlicher Pop- und Rockmusik im Vordergrund.

In verschiedenen Gottesdiensten präsentiert der Gospelchor seine Lieder, teilweise mit Klavierbegleitung, a cappella oder mit einer kleinen Band.

Wenn Sie sich angesprochen fühlen und sich für Chormusik begeistern können, dann schauen Sie doch bei uns vorbei.

Zur Teilnahme an den Proben melden Sie sich unter gospelchorauerbach@mail.de, dann wird Ihnen ein Hygiene-Formular bezüglich Corona zugeschickt sowie Ort und Zeit der Probe mitgeteilt. Das Formular ist ausgefüllt am Tag der Probe mitzubringen.

Alle kommenden Termine/ Konzerte/ Veranstaltungen des Gospelchors

• Es wurden keine Ergebnisse zu Ihrer Suchanfrage gefunden.